Personalmente non sono vegano (chi non mangia carne, uova o formaggi) o meglio non saprei da quando uno si può definire tale.
Da un po di tempo (qualche mese) non mi nutro (per scelta personale) di carne (intendo proteine animali, quindi anche il pesce) ed evito i derivati (Latte e Uova), anche se non eliminandoli completamente farebbe di me un semplice vegetariano.
Iniziare a scoprire questo mondo mi ha comunque aiutato a far crollare molte convinzioni errate che sono luoghi comuni.
Questo percorso, lo si può iniziare senza forzature, anche se qualcosa farà scattare la scintilla di curiosità perlomeno, se la scelta non fosse libera, il cibarsi in questo modo sarà solo una pena.
Comunque sia vi invito a partecipare a questo evento, in cui non si vede solo cibo, ma sopratutto un mondo in cui si cercano alternative valide ad una vita che tende a consumare il mondo invece che viverci assieme, tale festa è al suo secondo anno ed abbiamo pure la fortuna che si svolga a Bassano del Grappa a Villa Rezzonico.
Senza per forza sposare il veganesimo e tutte i suoi principi sarà una bella esperienza da passare anche con la famiglia tra i vari stand che vi proporranno modi altrernativi di fare le cose, nel rispetto dell'ambiente e del proprio corpo.
Attenzione, ma questo è un mio parere personale, che vi sono anche qui quegli eccessi che possono fuorviare chi non è avezzo a queste cose, ma ciò non dovrà impedirvi di continuare una eventuale passeggiata in mezzo a questo mondo alternativo
Segue la seire di eventi proposti all'interno del festival:
http://www.bioveganfest2011.it/
Il BioVeganFest si rivolge a coloro i quali fanno hanno la voglia e la curiosità di conoscere il mondo vegan proponendo loro valide alternative per quanto riguarda l’alimentazione, la cura della persona e l’abbigliamento: nel rispetto e in armonia con tutti gli esseri viventi.
I corsi di cucina vegana, i workshop e le diverse conferenze serviranno a comprendere il significato di quella che ormai si sta affermando come una fondamentale filosofia di vita.
Tutte le persone che fanno già parte di questo mondo, anche grazie alla precedente edizione del BioVeganFest del 2010, troveranno in questa nuova rassegna tutte le novità proposte dai sempre più numerosi produttori ed aziende vegan style.
La location di Villa Rezzonico Borella è la cornice ideale perchè capace di offrire eleganza e tranquillità in linea con i principi del festival.
L’orario del BioVeganFest sarà il seguente:
Giovedì 2 Giugno 10-23
Venerdì 3 Giugno 10-23
Sabato 4 Giugno 10-23
Domenica 5 Giugno 10-23
L’ingresso è di € 4.00 ed il biglietto è valido per tutti i giorni della manifestazione.
Ingresso libero sotto i 12 anni e over 60.
Programma
GIOVEDì 2
10.00 Inaugurazione BioVeganFest con buffet vegan
11.00 – 13.00 Dimostrazione: “Fare il Tofu” con Carmelo Garofano
15.00 – 17.00 Dimostrazione: “Fare il Tofu” con Carmelo Garofano
15.00 – 17.00 Convegno sulla privatizzazione dell’acqua: “L’acqua è vita! La tua la venderesti?” con Gianni Ballestrin e Luciano Mignoli
16.00 Biodanza per bambini e genitori con Luisa Verenini
17.00 – 18.00 Vegan Saute : “Andare incontro alla salute” con Francesco Scaglione
18.30 “L’essere umano come ponte vibrante fra il cielo e la terra” con Paola Sassi – Angeli & Germogli – Milano
21.00 Biodanza con Luisa Verenini
VENERDì 3
10.30 – 12.30 Dimostrazione: “Fare il Seitan” con Carmelo Garofano
11.00 – 12.00 Vegan Saute:“Come proteggersi dalle radiazioni nucleari” con Francesco Scaglione
15.00 – 17.00 Dimostrazione: “Fare il Seitan” con Carmelo Garofano
17.30 – 19.00 Conferenza da confermare
19.30 – 21.30 “Alimentazione Bio Vegana” con Filippo Zaccaria
SABATO 4
10.30 – 12.30 Dimostrazione : Fare il Tempeh con Carmelo Garofano
10.00 – 11.00 Conferenza: “Come convertire le onde geopatogene” con Diego Rossi – Full Point
10,30 – 12.30 Colsulenza gratuita :“Nutrirsi di Salute” con Rossana Madaschi Dietista e Docente di Scienza dell’Alimentazione
11.00 – 13.00 Lezione di flauto bansuri con prova pratica libera e aperta a tutti tenuta da Lorenzo Squillari e dai suoi allievi Angelo Sorato e Michela Novello
14.00 – 15.00 Vegan Salute: “Detergenti e Cosmetici, preparazioni casalinghe” e “come imparare a leggere le etichette” con Francesco Scaglione
15.30 – 16.30 Conferenza: “Cotone Bio un piccolo gesto per iniziare ad amare la Terra” con Vania Silvestri
15.00 – 17.00 Dimostrazione: “Fare il Tempeh” con Carmelo Garofano
15.00 – 17.00 Lezione di flauto bansuri con prova pratica libera e aperta a tutti tenuta da Lorenzo Squillari e dai suoi allievi Angelo Sorato e Michela Novello
16.00 Biodanza per bambini e genitori con Luisa Verenini
17.00 – 18.00 Conferenza: “Vivere vegan, un percorso etico” con Stefano Momentè
18.30 – 20.00 “Energia nascosta negli alimenti, relazione con la salute umana” con Marcello Pamio
21.00 Biodanza con Luisa Verenini
DOMENICA 5
10.30 – 11.30 Vegan Salute: “Incontro Sale e Erbe, tradizioni cromo-vitali” con Francesco Scaglione
11.00 – 13.00 Lezione di flauto bansuri con prova pratica libera e aperta a tutti tenuta da Lorenzo Squillari e dai suoi allievi Angelo Sorato e Michela Novello
11.00 – 13.00 Conferenza da confermare
15.00 – 17.00 Conferenza: Cos’è il G.A.S.(Gruppo di Acquisto Solidale) con Gigi Revren – Coordinatore Rete G.A.S. Vicentina
15.00 – 17.00 Lezione di flauto bansuri con prova pratica libera e aperta a tutti tenuta da Lorenzo Squillari e dai suoi allievi Angelo Sorato e Michela Novello
15.00 – 17.00 Conferenza da confermare
15.30 – 19.30 Colsulenza gratuita :“Nutrirsi di Salute” con Rossana Madaschi Dietista e Docente di Scienza dell’Alimentazione
16.00 – 17.00 Conferenza: “I rimedi alle geopatie” con Diego Rossi – Full Point
17.30 – 19.00 Alimentazione Vegana e Crudista con Sara Cargnello
DURANTE TUTTE LE GIORNATE SARANNO PRESENTI I LABORATORI PERMANENTI “Come fare tofu seitan e tempeh e gustarne il delizioso sapore” e “Sale alle erbe, sciroppi e dolcetti vegani preparati completamente a freddo” ed ancora…
Nessun commento:
Posta un commento